• На главную 
  • Минсельхоз России рекомендовал кондитерской отрасли увеличить потребление российского сырья в 2 раза

Минсельхоз России рекомендовал кондитерской отрасли увеличить потребление российского сырья в 2 раза

5 Марта 2018

1 марта в Минсельхозе прошло селекторное совещание об увеличении объемов потребления российского сухого молока предприятиями по производству кондитерских изделий и мороженого. Его провел директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев.

Оценивая текущую ситуацию на рынке сухого молока, Евгений Ахпашев констатировал двукратное увеличение его запасов к уровню прошлого года. Один из основных индустриальных потребителей сухого молока – кондитерская отрасль – демонстрирует устойчивый рост производства, ее выручка составляет более 12% выручки всей пищевой и перерабатывающей промышленности, а экспорт в этом году достиг в денежном выражении 824 млн долларов.

«В России сегодня есть современные, модернизированные предприятия, способные производить для кондитерской промышленности сырье высокого качества. Отрасли необходимо наладить с ними долгосрочные отношения. Ваша задача – озвучить необходимые меры поддержки, задача Минсельхоза – выстроить системную работу по стабилизации молочного рынка», - сказал Евгений Ахпашев.

Директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценконазвал стратегической задачу по развитию закупок отечественного сырья пищевой и перерабатывающей промышленностью, что обеспечит эффективное регулирование рынка.

«Необходимо увеличить закупку качественной продукции российского производства, полностью задействовать уже имеющиеся возможности отечественных предприятий. Минсельхоз будет последовательно отстаивать интересы производителей, в том числе и кондитерской отрасли. Но в первую очередь мы должны защитить «базис» - наших сельхотоваропроизводителей, дать им уверенность в гарантированном рынке сбыта», - подчеркнул Анатолий Куценко и предложил руководителям ведущих брендов кондитерского рынка России в преддверие сезона большого молока рассмотреть возможность увеличить закупки российского сырья минимум в два раза.

На совещании также обсуждались вопросы качества российского сухого молока и ценообразования в отрасли, меры по стабилизации ценовой ситуации на рынке сухого молока. Затрагивался зарубежный опыт регулирования рынков АПК и поддержки локальных производств.

Участники совещания выразили заинтересованность в российском рынке и отметили, что российский потребитель, согласно маркетинговым исследованиям, все чаще делает выбор в пользу продукции, произведенной из отечественного сырья.

В режиме видеоконференции в обсуждении участвовали руководители региональных органов управления АПК и молокоперерабатывающих предприятий, представители отраслевых союзов и ассоциаций, экспертного и бизнес-сообщества.



Продукция

Наша компания